top of page
Foto do escritorCriadora de conteúdo

Receita: Patê de Fígado

Pessoal,

O Leonardo, leitor fiel, aqui do blog mandou uma super dica para a alimentação dos nossos bullzinhos… vejam o que acham…

————

Sou o Leonardo, pai dos três bulldogs: Max, Kelly e Apollo; mandei um depoimento para vocês há pouco tempo atrás sobre minha relação com os gordinhos. E aí tudo bem!? Será que no Bullblog tem espaço para receitas e dicas sobre alimentação? Talvez na tópico sobre Saúde né!? :-). Bem, todos nós sabemos que às vezes nossos cães apresentam inapetência por diversos motivos: doenças parasitárias, disfunções gástricas, renais, intestinais ou até mesmo enjoaram da ração. Uma série de coisas influenciam no paladar e apetite deles. Para me ajudar a ficar mais tranquilo nessas horas, eu uso uma tática infalível – o Patê de Fígado Bovino. Uma receita simples, de baixo custo e que eles ficam loucos pela comida. Não gosto de ração úmida, cheia de conservantes, prefiro essa opção.

Além de usá-lo nas situações descritas acima, a cada três semanas eu o adiciono na ração para dar uma diferenciada no paladar e cheiro. Assim eles não enjoam do que estão acostumados a comer. Vou descrever a receita, deixarei em aberto aos leitores a oportunidade de melhorá-la, dando sugestões de como deixá-la mais incrementada ainda.

PATÊ DE FÍGADO

Ingredientes: – 750 gr fígado bovino fresco – 1 cabeça de alho – 1 sachê de sazon – 1,5 Ltr de água

Preparo: 1) Aqueça a água numa panela e adicione o fígado cortado em pedaços 2) Adicione em seguida o alho com casca 3) Deixe cozinhando e espere ferver por 5 minutos 4) Bata no liquidificador até formar uma pasta alguns pedaços da carne, o sachê de sazon, o alho e um pouco da água da panela 5) Caso o patê fique muito grosso, adicione a água da panela até formar uma textura cremosa (tipo iogurte) 6) Espere esfriar antes de servir

Observações: – Coloque duas ou três colheres do patê misturada na ração, adicione um pouco de água para aguçar o cheiro e deixar a mistura mais fácil de mastigar – O fígado tem validade curta (5 a 7 dias), guarde o patê em potes fechados na geladeira, não congele. – A água que sobrou pode ser usada para fazer cubos de gelo. Eles AMAM!!!! – Custo: R$ 6,00

Fica aí a dica.

Um grande abraço,

Leonardo, Max, Kelly e Apollo.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: NÃO SUBSTITUI A RAÇÃO E O CÃO, EM ALGUNS CASOS, PODE TER DIARRÉIA

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page